Москва, ул.Южнопортовая 22, строение 1 схема проезда
Пн - пт с 09:00 до 20:00 Сб - вс с 09:00 до 19:00
Москва, Южнопортовая 22,стр 1
26.04.2022 | просмотров: 124

Новинки электрокаров в России в 2022


Когда тема электрокаров только начиналась, было зафиксировано порядка 6 моделей электромобилей в России. В 2021 году количество моделей составило 16. Предположительно в 2022 году прибавится еще 10 электромобилей.

Среди этих новинок будут присутствовать такие бренды, как БМВ, Мерседес, Вольво, Хендай и другие.

В данной статье разберем, какие бренды планируют поставку электрокаров в Россию основываясь на последние заявления.

 

В этом году компания Volvo покажет свой новый электрокроссовер Volvo XC40 Recharge. Данный автомобиль будет поставляться по фирменной сервисной подписке и в продаже пока что участвовать не будет.

Новый электрохэтчбек от Hyundai Ioniq 5 уже поступит к нам в середине 2022 года. А вслед за ним в этом же году модель loniq 6.

BMW iX уже доступен для предзаказа – это новая линейка для Российского рынка от BMW. Так же планируется поставка самой мощной модели лифтбека i4-M50, с мощностью аж в 544 л.с. Поступление ожидается летом.

Уже в апреле вы сможете встретить новенький Mini Cooper SE. Мощность электродвигателя составляет 184 л.с., а зарядки хватит на 200 - 230 км.

Toyota удивит нас новеньким кроссовером Toyota bZ4X. Поставки ожидаются в середине года по всему миру.

От Kia ожидается модель электрокроссовера Kia EV6. Презентация данной модели была представлена весной 2021 года. Скорее всего модель будет поставляться по подписке, а в середине года поступит в продажу.

От Мерседеса ждем модель лифтбек Mercedes-Benz EQS, это электроаналог S-класса. Данных о сроках поставки пока, что неизвестны.

От российского производителя УАЗов, электро-Хантеры тоже планируют заступить в продажу. Электромобиль УАЗ Хантер будет выпускаться в Чехии и только потом у нас, что является странным фактом.

Компания Geely представит нам новенький элеткромобиль Geometry C. В Белорусии данный автомобиль уже открыт к заказам. Дата поставок в Россию пока что не утверждена.

Chery планируется запустить аж целых 7 моделей “электричек”: Little Ant (EQ1), Ant, Tiggo e (Tiggo 4), Arrizo e (Arrizo 5), Tiggo 3xe (Tiggo 2), eQ и eQ2)

Aurus планирует запуск электрических внедорожников в этом году.

 

Подобрать запчасти для своих автомобилей вы можете в магазинах нашего Торгово-Выставочного Комплекса "Автомобили".