Москва, ул.Южнопортовая 22, строение 1 схема проезда
Пн - пт с 09:00 до 20:00 Сб - вс с 09:00 до 19:00
Москва, Южнопортовая 22,стр 1
26.06.2022 | просмотров: 57

Перевозка детей в автомобиле 2022


Согласно ПДД необходимо соблюдать требования и правила перевозки детей в автомобиле. Требования гласят, что пассажиры не достигшие совершеннолетия могут находиться только в салоне машины. Перевозка детей на руках, строго запрещена, т.к. при аварийной остановке или ударе, вес ребенка увеличится и в руках его удержать не получится. Для обеспечения безопасности детей были разработаны специальные детские автокресла.

Перевозка грудничков (до 1 года)

Малышам в первые месяцы жизни необходимо пользоваться автолюлькой. Существуют автолюльки разных категорий – до 10, 15 и 20 килограмм, созданные специально для малышей. Установка автолюльки происходит на заднем сидении автомобиля против хода движения. Ребенок при этом расположен горизонтально и полностью в пространстве кресла. Малыша фиксируют внутренние ремни безопасности. Так же разрешается установка автолюльки на переднее сидение автомобиля, против хода движения.

 

Дети до 7 лет

Детей до 7 лет обязаны перевозить в детских автокреслах, либо в специальном удерживающем устройстве, которое называется «бустер». Ребенок фиксируется ремнями безопасности автокресла. Если перевозка осуществляется при помощи «бустера», то ребенка фиксируют ремнями безопасности автомобиля.

 

Дети от 7 до 12 лет

Дети от 7 до 12 лет перевозятся в легковом или грузовом автомобиле на заднем сидении с пристегнутыми ремнями безопасности. Либо с удерживающей системой ISOFIX. На переднем сидении детей от 7 до 12 лет  должны перевозить с использованием специальных удерживающих устройств, которые должны соответствовать весу и росту ребенка.

 

Дети старше 12 лет

 Дети старше 12 лет могут перевозиться без детского автокресла, однако если ребенок ниже 1.5 метра ростом, то рекомендуется использовать специальное удерживающее устройство. Детей с 12 лет можно перевозить на переднем сидении автомобиля без автокресла и «бустера», пристегнув лишь ремнями безопасности.

 

Штрафы

Штрафы за нарушение по перевозке детей в автомобиле без детского кресла были обновлены еще в 2017 году. Если вы перевозите ребенка без автокресла, то сотрудник ГИБДД выпишет вам штраф в размере 3000 рублей.

 

Для обеспечения безопасности перевозки ребенка, водитель обязан соблюдать ПДД и пользоваться автокреслами согласно возрасту и весу ребенка. Автомобильное кресло – это неотъемлемый атрибут автомобиля при наличии детей.

 

Кстати, приобрести детские автокресла и прочие автоаксессуары вы можете в магазине "Автомаг" расположенном на 2-ом этаже в павильоне 228.